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Ratatouille marocaine à la Sourour

Par Sourour

Salam bonjour fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée de mercredi en espr que vous allez bien ou pas trop mal.

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La véritable richesse d'un être réside dans le bien qu' il fait autour de lui. 

Mahomet . Si tu tombes à l’eau, profite de la rivière plutôt que de t’accrocher à la première brindille venue! La beauté physique se voit avec les yeux, la beauté intérieure se voit avec le cœur. Plus je m'exerce, plus j'améliore mes résultats. La difficulté est là pour me faire progresser.
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Passons à la recette à présent

Ingrédients

2 oignons émincés

4 poivrons verts ou autres

3 aubergines

6 tomates / 3 gses d'ail pilées

huile d'olive

sel, poivre et paprika

une pincée de cannelle

de la coriandre fraîche

Préparation

Griller les poivrons et les aubergines sur le feu  et les mettre dans un sac en plastique.

Ratatouille marocaine à la Sourour

Je le fais également pour les tomates et l'ail.

Sourour et ses ratatouilles

Mettre de coté. 
Couper finement l'oignon, l'ail et les tomates. 
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail, les faire à peine dorer et rajouter la tomate et l'assaisonnement.

Cuire a feu doux environ 8 mn (ajouter un peu d'eau si nécessaire). 


 Pendant ce temps, nettoyer le poivron et l'aubergine,

les couper en dés, émincer la coriandre et mettre le

tout dans la  poêle avec les autres ingrédients.

Faire cuire pendant 10 à 15 mn .

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SOIT JE LA SERS AINSI SOIT AVEC DES OEUFS BROUILLES.

SOIT J'EN DECORE UNE PIZZA

Un bon pain pour savourer

Bon appétit

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Trucs et astuces

Délicieuse en ratatouille, en purée, en beignets, en omelette, farcie, gratinée, sautée, ou frite. Elle s'associe bien à l'huile d'olive, l'agneau, la tomate, le poivron, la courgette, le bœuf et l'ail. L'aubergine doit être manipulée avec soin, car elle se meurtrit facilement.
Si vos aubergines sont trop larges et vous voulez en faire des beignets, coupez
les rondelles en 2 avant de les tremper dans la pâte à frire! 

Faire dégorger l'aubergine

Pour les faire dégorger, avant de les faire frire, laissez les tremper 3 heures dans de l'eau salée.

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