Salam bonjour fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée de mercredi en espr que vous allez bien ou pas trop mal.
La véritable richesse d'un être réside dans le bien qu' il fait autour de lui.
Mahomet . Si tu tombes à l’eau, profite de la rivière plutôt que de t’accrocher à la première brindille venue! La beauté physique se voit avec les yeux, la beauté intérieure se voit avec le cœur. Plus je m'exerce, plus j'améliore mes résultats. La difficulté est là pour me faire progresser. Passons à la recette à présent
Ingrédients
2 oignons émincés
4 poivrons verts ou autres
3 aubergines
6 tomates / 3 gses d'ail pilées
huile d'olive
sel, poivre et paprika
une pincée de cannelle
de la coriandre fraîche
Préparation
Griller les poivrons et les aubergines sur le feu et les mettre dans un sac en plastique.
Je le fais également pour les tomates et l'ail.
Mettre de coté.
Couper finement l'oignon, l'ail et les tomates.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail, les faire à peine dorer et rajouter la tomate et l'assaisonnement.
Cuire a feu doux environ 8 mn (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Pendant ce temps, nettoyer le poivron et l'aubergine,
les couper en dés, émincer la coriandre et mettre le
tout dans la poêle avec les autres ingrédients.
Faire cuire pendant 10 à 15 mn .
SOIT JE LA SERS AINSI SOIT AVEC DES OEUFS BROUILLES.
SOIT J'EN DECORE UNE PIZZA
Un bon pain pour savourer
Bon appétit
Trucs et astuces
Délicieuse en ratatouille, en purée, en beignets, en omelette, farcie, gratinée, sautée, ou frite.
Elle s'associe bien à l'huile d'olive, l'agneau, la tomate, le poivron, la courgette, le bœuf et l'ail. L'aubergine doit être manipulée avec soin, car elle se meurtrit facilement.
Si vos aubergines sont trop larges et vous voulez en faire des beignets, coupez
les rondelles en 2 avant de les tremper dans la pâte à frire!
Faire dégorger l'aubergine
Pour les faire dégorger, avant de les faire frire, laissez les tremper 3 heures dans de l'eau salée.