Magazine Cuisine

Patates au four

Par Lesrecettesdupanier

Vite, in extremis avant le panier de la semaine, voici la recette de celui de la semaine dernière! Il s’agit encore une fois d’une recette très facile à réaliser. Et elle pourra même vous donner l’impression d’être dans une célèbre chaîne de fast-food… ;)

Pour ma part, je la pratique assez souvent car j’adore les plats au four : on prépare, on enfourne et ensuite on attend que ça cuise en faisant autre chose!

:)

Patates au four / Roasted Potatoes :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 12-18 pommes de terre (selon la taille, compter 2 à 3 par personne)

- 4 cs d’huile d’olive

- 1 cs de sel

- 1/2 cs de poivre

- 4 cs de paprika

- 1 cs d’ail haché

Préparation :

Préchauffer le four à 220 °C.

Nettoyer et peler (facultatif) les pommes de terre. Les couper en quart ou en huitièmes dans le sens de la longueur. Placer les pommes de terre coupées dans un saladier. Ajouter l’huile, et les épices. Bien mélanger.

En évitant de les superposer, étaler les morceaux de pommes de terre sur une plaque allant au four. Cuire environ 45 minutes, jusqu’à ce que’elles soient bien dorées. Déguster de suite, éventuellement avec une petite sauce de fromage blanc aux herbes!

Patates au four / Roasted Potatoes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines