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Gratin de pates aux fruits de mer

Par Sl88

Un paquet de cocktail de fruits de mer dans mon congélateur, des pâtes dans mes placards et pas envie de sortir...un repas du soir tout trouvé sans bouger !!

Ingrédients pour 2-3 personnes :

150g de pâtes - 250g de cocktail fruits de mer surgelés - 2 gousses d'ail - 10cl de vin blanc sec  - 2 c à s d'huile d'olive  - gruyère râpé - 20cl de crème liquide  -  une dosette de safran

Préparation :

Faites chauffer les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon l'indication du paquet.

Emincez l'ail et la faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle.

Ajoutez ensuite les fruits de mer surgelés et laissez mijoter jusqu'à décongélation des fruits de mer.

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Ajoutez alors le vin blanc, laissez un peu réduire et ajoutez la crème et la dosette de safran. Laissez l'ensemble sur feu doux 10min environ. Salez et poivrez.

Egouttez les pâtes, mélangez-les avec les fruits de mer.

Versez le tout dans une cocotte  ou un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez à 180°C jusqu'à ce que le gruère soit fondu et doré.

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Que boire avec ? un vin blanc type Chardonnay

Verdict : une bonne improvisation dont Papoune a aimée !

Cette recette est sponsorisée par :
- TOURAINE TRUFFES ET SAFRAN pour la dosette de safran
- EBO DISTRIBUTION pour les pâtes en forme de coudes

GRATIN DE PATES AUX FRUITS DE MER

GRATIN DE PATES AUX FRUITS DE MER
 

Je vous souhaite une très bonne journée et prenez soin de vous !


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