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Trompettes de la mort en persillade

Publié le 20 novembre 2013 par Juliamariana

Quel nom étrange pour ce champignon au goût si subtile !

Il semblerait le tenir de sa couleur sombre ...

Pas de cèpes cette année mais abondance de trompettes de la mort dans les sous-bois.

Fraîches (à conserver 2-3 jours au réfrigérateur), stérilisées ou séchées, plusieurs options sont possibles ...

-Retour de promenade-

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Persillade

20g de persil plat ciselé

1 noisette de beurre salé

sel, poivre

1 gousse d'ail pilée

1 càs bombée de crème fraîche

Coupez le bas du pied des champignons.

Fendez en deux leur tige dans le sens de la longueur

et ôtez les impuretés en les passant sous un jet d'eau froide..

Ciselez  grossièrement.

Laissez  suer les champignons dans une poêle.

Ne pas trop les cuire sinon la trompette de la mort devient caoutchouteuse.

Ajouter en fin de cuisson le beurre salé, le persil plat, la crème fraîche et l'ail...

Assaisonnez.

Servez avec des pâtes ou en accompagnement d'une viande.


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