Magazine Cuisine

Soupe de potimarron au mascarpone

Publié le 21 novembre 2013 par Louloucuisine
Bonjour tout le monde !!
Comment allez-vous aujourd’hui ?
Le grand froid arrive à vitesse grand V alors je ne sais si vous êtes comme moi mais dans ces moments là j’aime les plats réconfortants, les soupes enfin tout se qui peut réchauffer lol !
Quand j’ai rendu visite à mon amie Ratiba et que j’ai vu sa soupe au potimarron je me suis dit c’est pour moi !!
Le potimarron j’aime beaucoup mais je ne l’avais pas encore essayé en soupe qu’à cela ne tienne j’en avais justement un qui attendait sagement qu’on lui fasse sa fête :)
DSCF7115
Prêt pour la recette ? en route !!
  • 1 ou deux potimarron
  • un oignon
  • une gousse d’ail
  • 2-3 pommes de terre
  • 100 g de mascarpone
  • un peu de beurre
  • sel, poivre
Préparation :
Lavez le potimarron coupez le faite attention la chair est très dure il ne se pèle pas contrairement au potiron.
Coupez-le en deux et retirez les graines (couper de gros morceau la cuisson est assez rapide).
Mettre les morceaux de potimarron dans la cocotte ajouter un oignon frais émincé, la gousse d’ail, un morceau de beurre et faites revenir le tout.
Ensuite couvrir avec un bouillon de poulet ou bien de l’eau carrément.
DSCF7121
laisser sur le feu jusqu’à la cuisson, salez et poivrez bien sur (cuisson 15 mn à la cocotte minute pour moi).
Une fois les légumes cuits, retirez du feu ajouter le mascarpone et mixez le tout.
Dégustez chaud avec une cuillère de fromage.
Verdict :
un délice à refaire sans hésitation !!!
Comme vous pouvez le constater sur la 2ème photo j’aime bien ajouter de mini dés de fromage dans ma soupe ;)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines