Magazine Cuisine

Raclette bressane

Par Jgerain
Raclette bressane Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
  • 12 fines tranches de viandes des Grisons ;
  • 400 g de Bresse Bleu ;
  • 12 pommes de terre à chair ferme ;
  • 250 g de champignons de Paris ;
  • ½ chou-fleur ;
  • cornichons au vinaigre.
  1. Laver les pommes de terre, sans les peler, puis les cuire à la vapeur, 15 à 20 mn suivant leur taille. Détailler le chou-fleur en petites fleurettes et les cuire également à la vapeur, 3 à 4 mn.
  2. Pendant ce temps, couper le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières. Les disposer sur une assiette. Peler délicatement les champignons ; ce n’est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs, puis les couper en lamelles.
  3.  Disposer tous les ingrédients sur la table, autour de l’appareil à raclette. Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu’il le souhaite, pour une onctuosité parfaite.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines