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Tartelettes aux pommes coings et sirop d’érable

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

aujourd’hui une recette de tarte au pommes et coings que j’ai trouvé chez clea cuisine un blog absolument délicieux, n’hésitez pas à lui rendre visite :-) . Une tarte gourmande , une pâte bien craquante bien associée avec  les pommes et coings arrosé de sirop d’érable pour moi,en version tartelettes individuelles pour moi ,miam  à refaire très vite!!

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Ingrédients :

Pour 6 personnes :

3 coings (pas trop gros, 600 g environ au total)
1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar  de mon partenaire La Case à Vanille
3 c. à soupe de sucre complet
40 g d’amandes (ou de poudre d’amande)
140 g de farine de blé T80
4 c. à soupe d’huile d’olive vierge goût subtil AOP de Nice de mon partenaire  huile d’olive du midi de la France
3 à 4 grosses pommes
1 c. à soupe de gelée de coing (facultative) sirop d’érable de Maple Joe pour moi de Mieux sucrer.com

Frotter les coings pour les faire briller.Peler couper en morceaux en laissant les trognons de côté.

Placer les morceaux de coing avec la gousse de vanille grattée dans une sauteuse.

Ajouter 4 c. à soupe d’eau et laisser mijoter pendant 15 mn sur feu moyen les coings doivent fondre. Incorporer 1 c. à soupe de sucre complet, ôter la gousse de vanille et mixer pour obtenir une compote.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant les amandes broyées avec 1 c. à soupe de sucre complet, la farine, 1 pincée de sel et l’huile.

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Ajouter petit à petit des cuillerées à soupe d’eau, jusqu’à ce que la pâte soit souple mais non collante, elle s’étalera facilement. Foncer un moule à tarte. Placer dans le four et allumer sur 180 °C. Le fond de tarte va s’assécher un peu pendant que le four préchauffe.
Peler les pommes,enlever les trognons  et couper en lamelles. Oter le fond de tarte du four

. Garnir de compote de coing et décorer des lamelles de pomme.

Parsemer de sucre complet et napper de gelée de coing (facultatif, on peut préférer un voile de cannelle)du sirop d’érable pour ma version.

Enfourner et cuire pendant 45 à 50 mn. Servir tiède ou froid.

Merci à mes partenaires :

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