
4 tasses de pâtes scoobi-doo, non cuites
4 tranches de bacon, coupées en morceaux 1/2 po (mis 1/2 tasse de jambon haché)
1 petit oignon, haché
1 pot (270 g) de Crème de cuisson Ail aromatisé Philadelphia (2 de préférence)
2 tasses de double cheddar râpé Kraft, divisé
Cuire les pâtes dans une grande poêle selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel. Entre-temps, faire cuire le bacon dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en remuant.
Égoutter le gras de la casserole et y ajouter l'oignon; le faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre, en remuant souvent. Ajouter la crème de cuisson et 1 1/2 tasse de fromage râpé,cuire à feu mi-doux 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant.
Chauffer le gril.
Égoutter les pâtes, en réservant 1/3 de tasse d'eau de cuisson. Incorporer graduellement l'eau réservée à la sauce, ajouter les pâtes et remuer délicatement. Mettre dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson; garnir du reste de fromage râpé. Faire gratiner à 6 po de la source de chaleur environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
