Potiron caramélisé à la marocaine "Garaa maassla"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alykom, Bonjour à tous,

Comme Lyne du superbe blogEpices & moi, j'adore l'Automne. Pour moi cette saison est une explosion de couleurs, de parfums et de saveurs...

Le potiron caramélisé "Garaa Maasla" est une recette marocaine qu'on présente en entrée avec les tajines de viandes ou comme dessert avec des fruits secs, je la préfère en dessert.

J'ai choisi cette recette sucrée pour participer auConcours Epices & moi :Couleurs et saveur d'Automnecar elle représente le plus l'Automne par sa saveur, sa couleur et son parfum...

Pour plus d'information sur les modalités de participation visitez le blog Epices & moi ou cliquez sur la photo ci dessous

* Ingrédients:

- 2 kilos de potiron

- 150g de sucre

- 100g de beurre

- 1/4 càc de gomme arabique

- 5cl d'eau de fleur d'oranger

Décoration:

- Noix 

- Graines de sésame blanc

 

* Préparation:


- Peler le potiron et couper-le en dès puis faire-le cuire à la vapeur.

- Ecraser le potiron, mettre-le dans une poêle, ajouter le sucre, le beurre, la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger.

- Mettre la poêle sur feu doux pendant 45 min en remuant de temps en temps.

- Décorer le potiron caramélisé de noix et graines de sésame.

Vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI

Bessaha Oraha.