Magazine Cuisine

Soupe de fanes de radis d'hiver

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de fanes de radis d'hiver :
Soupe de fanes de radis d'hiver
Chez moi, rien ne se perd !
J'ai ramassé mes derniers radis d'hiver dans mon jardin, avant le gel.
Pour une bonne conservation, il est nécessaire de retirer les fanes.
Bien entendu, je n'allais pas les jeter : j'en ai fait une soupe rapide.
C'est un grand classique mais elle est tellement savoureuse, qu'il serait dommage de jeter ces merveilleux fanes.
Bon, j'avoue, j'en ai donné une partie aux poules. Elles se sont régalé aussi !
Soupe de fanes de radis d'hiver
J'ai lavé soigneusement les fanes. C'est le travail le plus fastidieux !
J'en ai récupérés une bassine pleine.
Soupe de fanes de radis d'hiver
Je les ai fait tomber, petit à petit, dans un grand faitout en inox.
Soupe de fanes de radis d'hiver
J'ai ajouté 1 cube de bouillon de légumes bio...
Soupe de fanes de radis d'hiver
... et j'ai recouvert d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite quinzaine de minutes.
Soupe de fanes de radis d'hiver
Voilà, il ne me restait plus qu'à mixer !
Soupe de fanes de radis d'hiver
Rien de plus simple !
J'ai ajouté quelques rondelles de radis et j'ai accompagné ma soupe de pain au seigle fait-maison.
Il n'est pas nécessaire d'ajouter d'autres choses, les fanes de radis sont suffisamment goûteux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines