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Cake aux carambars

Publié le 22 novembre 2013 par Cuistaudrey

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Avec la grisaille et le froid de ces derniers jours, tous les moyens sont bons pour trouver du réconfort. J'ai donc préparer un goûter régressif comme je les aime avec un cake aux Carambar d'après une recette trouvée sur le site "papilles et pupilles".

Il était bien croustillant, pas trop sucré et le goût des carambars n'est pas trop prononcé, juste ce qu'il faut.

Ce goûter a eu beaucoup de succès auprès des petits comme des grands.

La recette est très simple à faire et rapide en 10 minutes ( le plus long  étant de déballer les carambars) , le cake est prêt à être enfourné.

 

Ingrédients

- 20 carambars classiques

- 100ml de lait

- 50g de beurre

- 100g de cassonade

- 160 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

 

  • Déballer les carambars, puis les mettre à fondre à feu doux dans  une casserole avec le beurre et le lait.
  • Pendant ce temps, mélanger le sucre avec la farine puis la levure.
  • Y incorporer les oeufs en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  • Quand les carambars sont fondus, verser le lait au caramel sur  le mélange farine/sucre/ oeufs.
  • Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène
  • Verser dans un moule à cake en silicone
  • Cuire 50 minutes ( vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche)
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

 


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