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Veau aux olives et aux champignons

Par Miamamia @miamamiafr

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 1h50

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1,250 kg de blanquette de veau
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 250g de champignons de paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 40cl de coulis de tomate
  • une vingtaine d’olives noires
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuiller à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • Sel, poivre

Préparation des ingrédients

Recouper le veau en morceaux de 5cm si nécessaire.
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher les carottes (au robot).
Peler l’ail et le presser.

Cuisson du veau

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux de veau sur tous les côtés. Les retirer avec une écumoire et réserver.
Verser les oignons et la carotte dans la cocotte et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter la farine et remuer. Ajouter l’ail, le thym, le laurier, le coulis de tomate, le vin, le sucre, la cannelle et la noix de muscade. Ajouter de l’eau pour que la viande soit recouverte. Saler et poivrer. Porter légèrement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 1h.

Ce plat est très goûteux grâce aux épices présentes
Le veau doit cuire longtemps à feu doux.

Pendant ce temps, peler et couper les champignons en 4. Les ajouter à la viande au bout d’une heure de cuisson. Au bout de 15 minutes, ajouter les olives. Laisser encore cuire 15 minutes.

Retirer la cannelle, le thym et le laurier.

Servir chaud avec du riz ou des pâtes.

Vous pouvez ajouter du jus de citron et du persil au moment de servir.


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