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Rillettes aux deux saumons et au mascarpone

Par Lulubelle

 

apero2010 0727

Parfaites pour un apéro ou une entrée tout en fraîcheur, ces rillettes peuvent être servies avec des petits croûtons grillés, du pain suèdois, ou dressées en quenelles sur des feuilles d'endives.

Ces rillettes peuvent être préparées à l'avance (24 à 48h).  

Ingrédients:

600g de filet de saumon frais

150g de saumon fumé

150g de mascarpone

2 cuillères à soupe de crème liquide 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée    

le jus d'1 citron

Préparation:

- Cuire les filets de saumon frais à la vapeur pendant 5 minutes.

- Placer tous les ingrédients sauf le saumon fumé et la ciboulette dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Transvaser dans un saladier.

- Détailler le saumon fumé en tout petits dés. Ciseler la ciboulette. Incorporer le saumon fumé et la ciboulette aux rillettes. Bien mélanger et filmer. Réserver au frais au moins une dizaine d'heures.

- Dresser les rillettes en petites quenelles sur des feuilles d'endive ou accompagnées de pain grillé.

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