Magazine Cuisine

Oranges confites dans son jus

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour les amies !

Je retour aujourd'hui avec deux recettes , je commence par celle-ci ,un délicieux dessert, tres simple et rapide à faire , une recette trouvée ici : "  Receitas faceis e saborosas "

SAM_3724

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 oranges pelées, retirer meme la peau blanche et les couper en rondelles.
  • 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Le jus de 1 orange.
  • 2 clous de girofle.
  • 1 bâton de cannelle.
  • Petites feuilles de menthe pour décorer et clous de girofle

Dans une casserole, mettre le jus d'orange, ajouter le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, en remuant de temps en temps jusqu'à que le sirop fige (jusqu'à qu'il épaississe un peu environ 10 min ). Retirer le bâton de cannelle et les clous de girofle. Laissez le sirop refroidir un peu ( pour le rendre plus épais). Disposez les tranches d'orange sur une assiette, arroser avec le sirop et décorer avec des feuilles de menthe et des petits clous de girofle au centre de chaque tranche.

Bonne Dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines