Magazine Cuisine

Paillasson de pommes de terre et courgettes

Par Myrtille

Des paillassons de légumes bio toujours très appréciés, sans lait, ni oeufs, et sans gluten, très faciles à réaliser.

galete salee3

Pour  environ 16 paillassons  :

- 2 courgettes moyennes
- 4 pommes de terre
- 50g de farine de maïs
- sel, poivre
- 1 cas d'huile d'olive ou de sésame
- 2 cas de graines de sésame
- huile végétale pour la poêle.

galette salee 1bis

Eplucher les pommes de terre et les râper,  laver les courgettes puis les râper.
Mélanger les pommes de terre et les courgettes et les presser pour éliminer l'eau au maximum.
Ajouter la farine, les graines de sésame, sel, poivre, l'huile et bien mélanger l'ensemble.
Déposer des petits tas de la préparation dans la poêle, les aplatir et les frire dans une poêle chaude pendant 8 à 10 mn d'un côté, et les retourner pour les faire dorer de l'autre côté pendant 8 à 10 mn sur feu doux.
Procéder pour les suivants de la même façon.
Servir chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog