4 baguettes
453g de farine
19g de levure boulangère fraîche
Un peu moins de 1 cc de sel
165 ml de lait sans lactose, tiède
41 ml d’huile d’olives
330g de fromage frais maison *
Mélanger tous les ingrédients dans le robot
Couvrir et laisser reposer au moins 1h30
Poser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer la pâte et la partager en 4 pâtons. Façonner vos baguettes
Placer vos baguettes dans le moule à baguettes, couvrir et laisser encore lever 1h30
Préchauffer le four à 200° avec un récipient en aluminium vide.
Inciser vos baguettes.
Enfourner et verser un petit verre d’eau dans le récipient en aluminium, ce qui va créer le « coup de vapeur ». Laisser cuire pendant 20mn
Le mot en plus…
- Les baguettes sont moelleuses
- Pour la version sans robot, suivez simplement les indications de Juliat
- Produits partenaire: Produits sans lactose