Voici une délicieuse salade que j'ai réalisé avec les harengs fumés reçus de mon partenaire Delpierre. C'est ma maman qui faisait souvent cette salade quand j'étais plus jeune ! Elle est excellente ! Vous pouvez même rajouter un peu de moutarde dans la vinaigrette !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 filets de harengs fumés (Delpierre)
- 4 pommes de terre (assez grosses)
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 CàS d'huile d'olive
- 3 CàS de vinaigre de Melfor
- Persil haché
- Sel, poivre
Recette :
Faites cuire les pommes de terre entières dans un grand volume d'eau bouillante pendant 25 mn. Plantez la lame d'un couteau dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en cubes.
Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez et ajoutez du persil haché. Emincez finement une échalote et ajoutez-la dans la vinaigrette ainsi que les cubes de pommes de terre. Coupez les filets de harengs fumés en morceaux et mélangez le tout dans le saladier.
Petite astuce pour que la salade soit encore meilleure : dégustez la salade juste après l'avoir réalisée, quand les pommes de terre sont encore tièdes ! Un vrai délice !
Salade pommes de terre et harengs
Bonne journée !