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Le pain d’épices de Benoît Molin

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Aujourd’hui une recette de Benoît Molin avec cette version de pain dépices. J’en avais testé un très savoureux que j’ai sur
le site Ici sans oeuf. Cette version a des oeufs, de la cardamome, plus léger, il se rapproche
plus du cake mais cet une version très gourmande.

pain-d-epice-de-benoit-molin.jpg

Ingrédients :

130g de lait

1 cardamome

100g de beurre+ un peu pour le moule

80g de vergeoise

100g de miel de chataignier

2 oeufs

20g de marmelade d’orange

les zestes d’un citron et d’un pamplemousse

100g de farine avec levure

80g de farine complète

1 pincée de fleur de sel

3g de bicarbonate de soude

1g de gingembre en poudre

2g de cannelle en poudre

2g d’épices à pain d’épices

2g de réglisse en poudre

20g de gingembre confit taillé en petits cubes

Préparation :

Faire bouillir le lait et incorporer la cardamome (les graines) et laisser infuser hors du feu 5 minutes.

Fondre le beurre à feu doux , le sucre vergeoise et le miel. Hors du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger.

Préchauffer le four à 170°. thermostat 6.

Dans une jatte mélanger l’ensemble des poudres avc la marmelade d’orange et les zestes de citron et pamplemousse. Ajouter ce
mélange au beurre, puis le gingembre confit, ensuite le lait infusé tiède.

Dans un moule à cake beurré verser cette préparation et laisser reposer pendant 10 minutes.

Cuisson 35 à 40 mn à 170° (à surveiller selon le four).

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Le pain d’épices de Benoît Molin

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