Magazine Cuisine

Riz aux courgettes du jardin congelées (L'art d'accommoder les restes)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux courgettes du jardin congelées (L'art d'accommoder les restes) :
Riz aux courgettes du jardin congelées (L'art d'accommoder les restes)
Quand j'ai fait ma recette de Riz en bonne compagnie, il m'est resté du Riz Basmati complet bio.
J'en fais toujours plus. Je trouve toujours à le réutiliser.
Accommoder les restes, cela me connaît... Si on a de bons restes, on ne peut faire que des plats succulents.
Riz aux courgettes du jardin congelées (L'art d'accommoder les restes)
Pour ma recette, j'ai utilisé mon reste de Riz (un bocal).
Riz aux courgettes du jardin congelées (L'art d'accommoder les restes)
J'ai sorti de mon congélateur un paquet de courgettes de mon jardin, coupées en gros tronçons, congelées.
Je les ai mises directement dans ma cocotte en fonte.
Je les ai mises à décongeler, à feu doux, avec le couvercle.
Riz aux courgettes du jardin congelées (L'art d'accommoder les restes)
Une fois décongelées...
Riz aux courgettes du jardin congelées (L'art d'accommoder les restes)
... j'ai monté le feu pour que toute l'eau s'évapore.
C'est rapide.
Riz aux courgettes du jardin congelées (L'art d'accommoder les restes)
J'ai ajouté, dans ma cocotte, le riz, 1 bocal de 300 g de chair de tomates bio, 1 bonne cuillère à soupe de paprika bio et une pincée de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite quinzaine de minutes.
Riz aux courgettes du jardin congelées (L'art d'accommoder les restes)
Voilà, ce n'est pas plus compliqué que cela !
Et, en plus, c'est bon !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines