Magazine Cuisine

Far breton

Par Goun

IMGP5663.JPG

Une grand classique qui a fait l'unanimité à la maison.

D'après une recette trouvée sur un magazine dans une salle d'attente (j'ai trouvé le truc depuis quelques temps je sors mon portable pour photographier les recettes, même si ce dernier est vieux et que les photos ne sont pas de bonne qualité).

Ingrédients:

- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 1 ou 2 c à s de rhum brun
- 20g de beurre fondu (vous pouvez prendre du demi-sel) + un peu pour beurrer le plat

IMGP5659.JPG

Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez votre plat, reservez au frigo.

Faites chauffer le lait à feu doux.

Dans le bol de votre robot, mélangez  les 6 oeufs entiers et les sucres en y ajoutant petit à petit  la farine.

Quand la pâte est homogène, ajoutez le lait tiède en continuant à mélanger.

Incorporez le beurre fondu.

Ajoutez le rhum.

Mettez les pruneaux dans le plat beurré, versez la pâte dessus.

Enfournez pour 45 mn, au bout de ce temps, vérifiez la cuisson, au besoin couvrez avec une feuille de papier aluminium.

Remettez à cuire environ 10/15 mn.

A consommer tiède ou frais.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog