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Millefeuilles au roquefort

Par Jgerain
Millefeuilles au roquefortPréparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes

  • 500 g de pâte feuilletée ;
  • 150 g de roquefort ;
  • 15 cl de crème ;
  • 40 g de beurre ;
  • 40 g de farine ;
  • 30 cl de lait. ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • ½ botte de ciboulette ;
  • muscade, sel, poivre.
  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Diviser la pâte feuilletée en deux. Étaler chaque pâton en un grand rectangle. Les déposer sur une plaque humectée d'eau. Dorer au jaune d'œuf. Faire cuire 15 mn au four.
  2. Entre-temps, mixer le roquefort avec la crème. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux. Y mélanger la farine. Délayer avec le lait. Faire épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse. Incorporer la crème de roquefort. Hors du feu, ajouter 1 jaune d'œuf puis la ciboulette ciselée. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  3. Couper chaque rectangle de pâte feuilletée en deux dans l'épaisseur. Superposer les 4 rectangles obtenus en les alternant avec la sauce au roquefort. Trancher ce grand millefeuille en 6 parts égales et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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