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Pâte à tartiner Caramel au beurre salé

Par Goun

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Voilà ce qui va devenir ma nouvelle addiction! (mais ça je le savais avant de faire la recette)!!! Du caramel au beurre salé, à tartiner sur tout et surtout à manger à la petite cuillère!!!

Alors les recettes sont nombreuses sur le net et dans les livres, mais je suis tombée sur celle publié par "ô délice" et franchement je ne suis pas déçue.

La recette est toute simple et rapide, le plus long c'est d'attendre que la pâte refroidisse et qu'elle prenne bien.

Bon j'avoue que je n'ai pas attendu, même liquide c'est une tuerie!!!

Ingrédients:

-100g  de sucre semoule

- 40g de beurre demi-sel

- 20cl de crème liquide entière

Faites chauffer le sucre dans une casserole (en inox) à feu doux.

Le laisser fondre jusqu'à ce qu'il se colore, et ce sans remuer.

Quand il devient du caramel bien ambré, ajoutez le beurre petit à petit.

Mélangez.

Faites de même avec la crème, incorporez-la petit à petit en mélangeant vivement à l'aide d'un foeut.

Une fois le mélange homogène, poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes et arrêtez le feu.

Le caramel est liquide mais il va durcir en refroidissant (j'avoue que j'ai eu un peu peur que ça ne soit pas le cas).

Versez dans un pot à confiture et mettez au frais.

Au bout de quelques heures votre pâte est prete à être dégustée....

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