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Pot au feu de volailles

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

C’est l’hiver il n’y a pas de doute, mais moi j’aime bien – je sais je suis peut-être un peu bizarre quelquefois… Et comme ce soir j’ai des invités je vais leur faire un vrai plat de saison : un pot au feu, oui mais pour changer, de volailles. Et pour finir me direz-vous ? J’ai envie d’un dessert léger, sans oeufs, sans pâte, alors ce sera des pommes au four. Et puis ce qu’il y a de bien avec cette recette de pot au feu c’est que ça cuit tout seul et qu’en général il y a des restes. Du coup vous pourrez réaliser pleins de recettes avec les restes de poulet que vous trouverez dans le SOS Recettes.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

Bon appétit INGREDIENTS POUR 10/12 PERSONNES
1 grosse poule
1 belle pintade
1 magret sans la peau
2 carottes
2 poireaux
2 oignons
Laurier, persil
Sel, poivre
50 cl de crème liquide
2 c. à soupe de moutarde

REALISATION
Mettre la poule et la pintade dans un grand faitout
Ajouter les légumes épluchés, lavés et coupés en petits morceaux
Ajouter laurier, persil, sel
Faire cuire doucement 2 heures minimum
Sortir les volailles et laisser cuire le bouillon
Laisser tiédir les volailles
Oter la peau et couper les volailles. Les mettre dans un papier d’aluminium
Remettre les carcasses dans le bouillon et laisser cuire 1 heure
Passer le bouillon en pressant bien les sucs et les os et mettre au froid
Dégraisser le bouillon si possible
½ heure avant de servir remettre les volailles découpées dans le bouillon
Prélever un gros bol de bouillon et mettre dans une casserole avec crème liquide
Faire épaissir en tournant et ajouter la moutarde
5 mn avant de servir plonger le magret dans le bouillon pendant 5mn
Disposer les volailles sur un plat avec le magret coupé en fines tranches
Servir avec la sauce à part

CONSEILS
Si vous pouvez faire cuire les volailles la veille c’est encore mieux
Servir avec une purée de patates douces et des carottes à l’ancienne (de toutes les couleurs)
Faire une volaille en gelée avec les restes ou un parmentier


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