Pendant l’hiver, il faut mettre le soleil dans nos assiettes. J’ai réalisé une sorte d’escalope à la milanaise en utilisant ma chapelure tex-mex. Cela amène un petit goût de piquant très agréable, accompagné d’un risotto aux couleurs de l’italie! Une merveille !
Escalope de noix de mon de mon partenaire Carré de boeuf, la chapelure tex-mex de Bloch, l’huile d’olive de l‘huile d’olive du sud la France et le riz de Riso Gallo.
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de veau
- 1 oeuf
- 50 gr de chapelures tex-mex
- 20 gr de parmesan
Risotto :
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 120 gr de riz à risotto
- 70 cl d’eau
- 1 oignon
- 2 cl d’huile d’olives
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Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon dans l’huile d’olives, puis ajoutons le riz. Laissons revenir 1 minute et ajoutons 1/3 d’eau. Mélangeons régulièrement et assaisonnons.
Pendant ce temps, nous allons cuire le poivron à la vapeur (10 minutes au micro-ondes dans un récipient d’eau salé). Ajoutons de l’eau au fur et à mesure. Après avoir coupés la tomate en dès, insérons dans la préparation puis ajoutons le poivron. Une fois que le riz à absorbé toute l’eau, il est prêt!
Pour les escalopes, battons en omelettes l’oeuf. Trempons la viande dedans. Puis dans une autre assiette, nous mettrons la chapelure et le parmesan. Nous la passerons maintenant dans la chapelure. Au four 10 minutes à 180*;