Magazine Cuisine

Gâteau à l’huile d’olive et au citron

Par Natt

Vous connaissez mon amour pour le citron alors quand j’ai vu ce gâteau chez Lolo j’ai craqué et adoré

J’ai eu une après midi un peu éprouvante je me permets donc de faire un copier coller avec en gras mes annotations

Ingredients pour 6 personnes (moule à manquer de 24cm de diamètre) moule étoile Demarle

140g de cassonade

4 œufs

30g de beurre

240g de farine

1 sachet de levure chimique

2 citrons

50g de miel de fleur liquide miel doux lune miel

12cl d’huile d’olive fruitée Terre de Crète huile d’olive

Marche à suivre

Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante). je dois avouer que je n’utilise jamais la chaleur tournante

Faire fondre le beurre sur feu doux. Réserver.

Prélever les zestes et le jus des deux citrons.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la cassonade.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Incorporer le beurre, le miel, l’huile d’olive ainsi que les zestes et le jus des citrons.

Bien mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule à manquer en silicone ou à défaut un moule à cake. moule étoile Demarle

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C. 30 mn

Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau à l'huile d'olive et au citron

412455Barres_fleurs__13_

Gâteau à l'huile d'olive et au citron 2

imprimante
 G_teau___l_huile_d_olive_et_au_citron


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines