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Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose de la Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert :
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
Je continue à manger les courges que j'ai récoltées dans mon jardin.
Cette fois-ci, je me suis attaquée à une Courge Acorne Table Green :
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
C'est la première fois que j'en mangeais.
Je ne savais donc pas trop comment la préparer, ni quel goût elle avait.
J'ai lu qu'elle avait un goût de noisettes. Je vous dirai, à la fin de la recette, quel goût j'y est repéré personnellement.
Tout ce que je peux vous dire maintenant, c'est qu'elle est super bonne !


Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des pommes de terre Corne de Gattes de mon jardin (je n'ai pas tout utilisé)
- 1 échalote bio
- de la Fourme d'Ambert bio (je n'ai pas tout utilisé)
- la courge Acorne Table Green



Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
J'ai lavé et cuit mes pommes de terre dans mon cuit-vapeur, pendant 40 minutes.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
Ne sachant pas trop comment cuire la courge et comme elle avait la peau très dure, je l'ai cuite aussi à la vapeur.
Il faut compter une petite heure.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
Une fois mes pommes de terre cuites, je les ai épluchées.
Je les ai gardées au chaud, dans mon four à basse température.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
Et, le temps que ma courge finisse de cuire, j'ai préparé ma sauce.
Dans une casserole, j'ai fait suer mon échalote, finement émincée, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine de riz complète bio.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
J'ai cuit mon roux.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
J'ai ajouté 40 cl de lait de soja fait-maison.
J'ai fouetté, jusqu'à épaississement.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
J'ai terminé par 30 g de Fourme d'Ambert, coupée en morceaux.
J'ai éteint le feu et j'ai mélangé régulièrement pour éviter la formation d'une croûte sur le dessus, le temps de préparer mes assiettes.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
J'ai pris ma courge.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert

Je l'ai coupée en deux.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
Je l'ai évidée avec une petite cuillère.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
J'y ai découpé des tranches, que j'ai épluchées.
C'est assez facile.
Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert
J'ai servi ma courge avec des pommes de terre coupées en rondelles et ma sauce à la Fourme d'Ambert.
La courge Acorne Table Green est vraiment une excellente courge. Elle a très bon goût.
Personnellement, je lui trouve un goût de carotte.
Quant à sa consistance, elle ressemble à celle d'un Potimarron.
Le mélange des saveurs était parfait !




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