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Panna Cotta au café et Spéculoos

Par Tiflocooking

Cela fait déjà un moment que je voulais réaliser une panna cotta, mais je n'avais jamais osé! Non pas que ça soit compliqué à faire,mais c'est juste que je n'avais pas encore trouvé LA recette qui allait m'allécher et me mettre les papilles en émoi!

C'est chose faite grâce à la recette de Cyril Lignac.

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Ingrédients:

-50cl  de crème entière
-3 feuilles de gélatine
-miettes de speculoos
-80gr de sucre de canne au miel et caramel
-2 sticks de café soluble

-30cl de café
-30gr de sucre en poudre

-2 feuilles de gélatine

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Préparer la gelée au café:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide. Mettre les 30cl de café avec les 30gr de sucre en poudre dans une casserole et chauffer à feu doux. Dès les 1ers frémissements, éteindre le feu, essorer les feuilles de gélatine, les incorporer dans le café chaud et fouetter vivement. 
Répartir le café dans le fond de vos verrines et laisser poser au moins 1 heure au frais.

Préparer la panna cotta:
Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide.
Verser 40cl de crème dans une casserole, ajouter les 80gr de sucre de canne au miel et caramel et faire chauffer tout en remuant. Aux 1ers frémissements, incorporer le café soluble et  mélanger bien. Réserver hors du feu.
Essorer la gélatine et la fouettes dans la crème au café. Laisser tiédir.
Battre les 10cl de crème restante en chantilly et la mélanger énergiquement à la crème au café.

Une fois la gelée de café bien prise,verser la crème au café dessus etlaisserprendre 2 bonnes heures au frigo.

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Au moment de servir, saupoudrer les panna cotta de miettes de Speculoos et voilà le travail!

Cette recette a été réalisée avec la participation mes partenaires :

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