Biscuits fourrés à la crème de calisson

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalmo Alaykom, Bonjour à tous,

On termine la semaine avec une petite gourmandise, mes biscuits fourrés à la crème de calisson et décorés de violettes cristallisées 

 

* Ingrédients:

- 200g de beurre ramolli

- 100g de sucre

- 1 œuf 

- Une pincée de sel

- 350 à 400g de farine

- 1/2 càc d'arôme naturel d'orange

- Crème de calisson

Décoration:

- Chocolat blanc fondu

- Violettes cristallisées


* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre et l'extrait d'orange, ajouter l'œuf, le sel et la farine.

- Envelopper la préparation dans du film alimentaire et laisser la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

- Abaisser la pâte environ 3mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné, découper des ronds.

- Mettre 1/2 càc de crème de calisson au milieu d'un rond et recouvrir de l'autre, appuyer sur le bord.

- A l'aide d'un découpoir couper des fleurs.


- Placer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 min.

- Laisser refroidir.

- Mettre un peu de chocolat blanc au milieu de chaque biscuit puis disposer les violettes cristallisées.


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Bessaha Oraha.