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Caramel au beure salé

Par Samie91

Et voilà, après Alex (http://boiteagateaux.canalblog.com) et Chris (http://chriscuisine.canalblog.com) c'est à mon tour de craquer pour le caramel d'Eryn (http://erynfollecuisine.canalblog.com)! J'ai fait une modification mais le résultat était quand même terrible!

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Ingrédients :

  • 200g de sucre

  • 20cl de crème liquide

  • 20g de beurre beurre 1/2 sel

  • 2c.s d'eau

  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  1. Faites chauffer au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Coupez le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit brun foncé. Retirez alors du feu.

  2. Ajoutez la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajoutez le beurre en dés puis la fleur de sel. Reportez le tout à ébullition et laissez frémir environ 2-3 minutes ( voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse ). Retirez du feu, mettre en pot. Laissez refroidir à température ambiante puis conservez au réfrigérateur.

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Et voilà un joli cadeau personnalisé :)

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