Magazine Cuisine

Petits flans au caramel d'agave

Par Leonine19

Voici un dessert vite prêt qui plait beaucoup par ici. Après avoir tester avec du lait de soja et du lait de vache, on a préféré la dexième version mais libre à vous d'utiliser le lait de votrec choix.

La recette est tirée du très beau livre de M.Chioca et D.Paslin. Mes bons desserts au sucre naturel, un livre pleins de gourmandise saine que je vous conseille vivement.

image

Petits flans au caramel d'agave

60 cl de lait au choix
2 g d'agar-agar
2 c.c de vanille en poudre 
3 c.s de sirop d'agave 
Pour lel caramel
5 c.s de sirop d'agave

Fouetter à froid tous les ingrédients du flan, sauf le sirop d'agave (pr le caramel). Porter à ébulition en remuant.

Laisser refroidir et réfrigérer.

Au momennt de servir, portant le sirop d'agave restant a frémissement et napper les flans bien frais. Déguster sans attendre.

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine