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Gâteau nantais aux pommes

Par Goun

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit gâteau pas vraiment léger!!!

Une recette fortement inspirée de celle vue sur la page facebook  Vahiné, mais réalisée sans glaçage et avec des pommes.

Un délice mais très (très) beurré!!!

- 170 g de sucre en poudre

-  2 sachets de sucre vanillé

- 155 g de beurre demi-sel mou

- 125 g d'amandes en poudre 

- quelques amandes effilées

- 50 gr de farine

- 4 œufs

- 2 c.à s. de rhum brun

- 2 pommes

Beurrez et farinez un moule à manqué, placez-le au freezer le temps de préparez votre pâte.

Pelez et épépinez les pommes, les couper en dès et les laver.

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol de votre robot, fouettez  le beurre mou avec le sucre.

Ajoutez la poudre d' amandes, mélangez puis incorporez les œufs un à un.

Incorporez  la farine puis le rhum et les pommes coupées en dès. Mélangez délicatement.

Versez  la préparation dans votre moule, parsemez d'amandes effilées (facultatif).

Enfournez pour  40 à 45 minutes environ.

Un très bon gâteau, mais on sent bien le goût du beurre!!!


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