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Adoucir un pamplemousse

Par Lof

Cimboa Hirado - pomelo Hirado - Hirado Buntan (Hirado Buntan)
Masako Matsuda est un éminent et sympatique producteur de pamplemousses de la préfecture de Kôchi - il en produit une quarantaine de cultivars - où ils sont appelés "buntan".
Sur cette vidéo il montre comment les peler avec un Mukichan :
- entaille à l'équateur,
- lever la peau en passant les doigt dans l'albédo (le blanc).
- couper le haut du quartier et sortir la pulpe
Il faut absolument dire kuru kuru kuru en roulant le fruit, suivi de shuup, shuup, shuup en coupant.
Ann et moi (comme le père de Monica Moran Brandies en Floride) considérons les buntans parmi les meilleurs agrumes qu'il est possible de produire en Europe :
ce sont des fruits bien équilibrés - certain avec une pointe d'amertume élégante et discrète - avec des textures qui vont de croquante à fondante selon le degré de maturité.
Ils acquièrent un fondu remarquable avec le ressuyage qui peut durer de 8 jours à quelques mois
Cette note pour signaler un de ses derniers post sur fb : "que faire si vous trouvez vos buntans trop acides ?"
La réponse est : mettez les une journée au soleil enfermés dans un sac plastic.
Pamplemousse sous plastic (Ne jamais mettre les pamplemousses dans un réfrigérateur)


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