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Pastel d'éclairs

Publié le 03 décembre 2013 par Juliamariana

 

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Un peu de douceur et de couleur avant de plonger dans l'hiver ....

La base est toujours la même : la pâte à chou dont vous trouverez la recette ICI..

ainsi que la mise en oeuvre.

Crème pâtissière et glaçage à la pistache

Préparer une crème pâtissière neutre donc sans arôme ni vanille (recette ICI) .

Quand la crème est  froide, ajouter 1 càc bombée de purée de pistache (magasin BIO)

et bien mélanger.

J'ai essayé pour la première fois un glaçage prêt à l'emploi

aromatisé à la pistache. C'est assez simple d'utilisation et pratique

 à condition de faire un mélange très pâteux pour éviter les coulures.

Crème pâtissière nature et glaçage à la violette

Préparer la crème pâtissière sans vanille ni arôme comme précédemment.

Le goût subtile de la violette sera juste apporté par le glaçage aromatisé prêt à l'emploi.


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