Une recette rapide que m'a conseillé mon amie Camille. Quelle bonne idée ! Elle s'est inspirée de la recette de Martha Stewart. C'est un ensemble d'ingrédients qui sont cuits dans une casserole (poêle, wok...) pendant le temps de cuisson des pâtes. Très honnêtement ça ne vaut pas une cuisson séparé des ingrédients, mais c'est délicieux tout de même. En même temps avec une cuisson entre 7 et 12 minutes, c'est juste grandiose ! Avec cette recette je participe au concours du site " Les huiles végétales".
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 7-12 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 150 grammes de spaghetti ou autre
- 125 grammes de tomates cerises
- 1 poignée de tomates séchées
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ails
- 2 brins de basilic
- 2 pincées de persil séché
- 1/2 bouillon de légumes ou poulet
- 400 ml d'eau
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Parmesan
Préparation :
- Couper les tomates cerises en deux ou en quartiers. Émincer l'oignon et l'ail. Rincer et hacher le basilic.
- Couper en fines lamelles les tomates séchées.
- Dans une poêle ou autre (de creux), mélanger les pâtes, les tomates, l'oignon, l'ail, le basilic, 1 cuillères à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'eau.
- Porter le tout à ébullition sur feu vif. Mélanger régulièrement, jusqu'à ce que les pâte soient al dente et que l'eau soit presque toute évaporée. Il faut compter environ 8 à 12 minutes selon les pâtes.
- Passer le tout dans une passoire, disposer dans une assiette.
- Ajouter un filet d'huile d'olive et une belle poignée de parmesan. C'est prêt !
J'utilise l'huile d'olive crétoise (Terre de Crète) :