Magazine Cuisine

Bredeles aux noisettes (nussplätchen)

Par Mamzelleeva

J'avais publié cette recette en 2008 et je la remonte sur mon blog aujourd'hui, car j'ai refait les photos. Voici les bredeles qui ont le plus de succès à Noël ! Et ça tombe bien, ce sont les plus simples à faire ! Ce sont de petits bredeles écrasés à la fourchette !

IMG_3587r

Ingrédients : (pour 50 bredeles environ)

- 250 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 170 g de noisettes en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Battez le beurre en mousse avec le sucre. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et la farine.

IMG_3562r

Faites une boule de pâte. Laissez-là durcir au frais une demie heure environ. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte.

IMG_3565r

Écrasez ensuite légèrement ces petites boules de pâte à l'aide d'une fourchette.

IMG_3571r

Cuisson :

Faites cuire les bredeles pendant 8-10 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés.

IMG_3579r

Quand les bredeles sont froids, saupoudrez-les de sucre glace.

IMG_3587r

IMG_3612r

IMG_3605r

imprimante_blog
Bredeles aux noisettes

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines