J'avais publié cette recette en 2008 et je la remonte sur mon blog aujourd'hui, car j'ai refait les photos. Voici les bredeles qui ont le plus de succès à Noël ! Et ça tombe bien, ce sont les plus simples à faire ! Ce sont de petits bredeles écrasés à la fourchette !
Ingrédients : (pour 50 bredeles environ)
- 250 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 170 g de noisettes en poudre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Battez le beurre en mousse avec le sucre. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et la farine.
Faites une boule de pâte. Laissez-là durcir au frais une demie heure environ. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte.
Écrasez ensuite légèrement ces petites boules de pâte à l'aide d'une fourchette.
Cuisson :
Faites cuire les bredeles pendant 8-10 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés.
Quand les bredeles sont froids, saupoudrez-les de sucre glace.
Bredeles aux noisettesBonne journée !