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Tarte aux poireaux et au comte

Par Myrtille

Une recette de tarte aux poireaux qui change, car ici les poireaux ne sont pas précuits, ils sont mis directement dans la pâte et cuisent avec la préparation. Le petit plus dans la pâte brisée des graines de pavot.

tarte poireaux

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 200g de farine de blé T80
- 1/2 verre d'huile d'olive 
- 1/2 verre d'eau tiède
- sel
- 1 cas de graines de pavot

Pour la garniture:
- 2 poireaux
- 3 oeufs entiers
- sel, poivre
-des lamelles de fromage de comté
- 300g de lait de soja

tarte aux poireaux2


Préparer la pâte brisée, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, et former rapidement une boule.

Etaler la pâte dans le moule.

Pour la garniture : laver les poireaux, et les couper en petits morceaux.
Battre les oeufs, ajouter le lait,  sel, poivre.
Etaler et bien répartir les poireaux sur le fond de tarte, verser la préparation, il faut que le liquide recouvre bien les poireaux, si besoin ajouter du lait, et parsemer de lamelles de fromage de comté.  

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.


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