Un petit air de ch'ti chez moi cette semaine. Enfin un petit air.........surtout une sacrée odeur dans ma cuisine !! mdr
Mais on s'est régalé !!
Ingrédients :
- 200g de maroilles
- 3 poireaux
- 100g de beurre
- 50g de crème fraîche épaisse
- 250g de farine
- 10g de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 5cl d'eau
- sel et poivre
- Laisser dissoudre entièrement la levure de boulanger dans 5cl d'eau tiède. Faire un puits au centre de la farine, y ajouter l'oeuf et la levure et pétrir à la main. Ajoutez ensuite l'huile d'olive; la pâte doit être lisse et homogène. ( ajoutez un peu d'eau si besoin). La laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume.
- Lavez les poireaux, les émincer, puis les faire fondre dans le beurre mais sans coloration. Assaisonner.
- Ecraser le maroilles avec la crème fraiche ( j'ai enlevé la peau) à l'aide d'une fourchette.
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, (3 millimètres d'épaisseur), napper de fondue de poireaus et recouvrir de crème de maroilles.
- Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes, la pâte doit rester moelleuse.
Servir avec une petite salade et une bière blonde !!
Bon appétit !