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Tarte au maroilles

Par Audideos

Un petit air de ch'ti chez moi cette semaine. Enfin un petit air.........surtout une sacrée odeur dans ma cuisine !! mdr

Mais on s'est régalé !!

Tarte au maroilles

Ingrédients :

  • 200g de maroilles
  • 3 poireaux
  • 100g de beurre
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 250g de farine
  • 10g de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 5cl d'eau
  • sel et poivre

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  1. Laisser dissoudre entièrement la levure de boulanger dans 5cl d'eau tiède. Faire un puits au centre de la farine, y ajouter l'oeuf et la levure et pétrir à la main. Ajoutez ensuite l'huile d'olive; la pâte doit être lisse et homogène. ( ajoutez un peu d'eau si besoin). La laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume.
  2. Lavez les poireaux, les émincer, puis les faire fondre dans le beurre mais sans coloration. Assaisonner.
  3. Ecraser le maroilles avec la crème fraiche ( j'ai enlevé la peau) à l'aide d'une fourchette.
  4. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, (3 millimètres d'épaisseur), napper de fondue de poireaus et recouvrir de crème de maroilles.
  5. Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes, la pâte doit rester moelleuse.

Servir avec une petite salade et une bière blonde !!

Bon appétit !

Tarte au maroilles

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