Alors voici THE
MIGNARDISE, une vraie TUERIE, une BOMBE A
ATOMIQUE en
matière de GOURMANDISE; ma mère les
a tout simplement DEVORE comme tous les
invités d'ailleurs ! Cette recette est MAGIQUE pour, on doit
pouvoir berner qui on veut avec cette bombe du blog de Sabrina, du meilleur pâtissier sur
M6. Cyril Lignac l'avait bien dit que c'était de la bombe et son
affirmation était donc bel et bien vraie ! En avant pour la
recette !
Préparation:
50 min
Cuisson:
15 min
Ingrédients:
(pour 36 sablés avec du caramel et 28 sablés sans rien)
*Pour
la pâte sablée
-500g de farine
-250g de beurre mou ( le laisser à T° ambiante quelques heures
avant de l'utliser )
-2 sachets de sucre vanillé
-2 oeufs
-140 g de sucre glace
*Pour
le caramel
-200g de sucre semoule
-160g de crème liquide entière
-60g de beurre demi-sel
Préparation:
1) Le
caramel
1. Faire un caramel à sec avec le sucre.
2. Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel (
chaud ) ne laisser pas le caramel refroidir.
3. Bien mélanger.
4. Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler bien le caramel;
la cuillère du caramel être nappée)
5. Laisser tiédir.
6. Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au
caramel.
7. Verser dans un bol.
8. Réserver au frais.
2) La pâte
sablée
1. Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre.
2. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé.
3. Ajouter les oeufs.
4. Ramasser la pâte.
5. Réserver au frais quelques minutes (10 minutes),
6. Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail
légèrement fariné.
7. Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
8. Faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce
sur la moitié des sablés déjà découpés.;
9. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.
10. Les laisser refroidir.
11. Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille
dresser des petits tas de caramel puis déposer un deuxième sablé
avec ouverture dessus.
Tags: