Magazine Cuisine

Recette de ratatouille facile

Par Yassoun

 

Bonjour,
Un plat que j'apprécie beaucoup et qui a du goût !  pour celle ou ceux qui aiment manger des légumes , une recette sans eau qui permet de redécouvrir le goût de chaque légumes.
J'ai accompagné la ratatouille avec un poulet roti mariné à la sauce soja et des frittes au four.


la ratatouille

  Pour 2 personnes :
  1 gros  oignon rouge
  3 gousse d'ails
  1 aubergine
  1 courgette ronde
  1 poivron rouge
  2 tomates
  Basilic frais ou thym ou romarin
  sel et poivre
  l'huile d'olive
  1 cube de bouillon de boeuf (facultatif)

la-ratatouille.jpg2.jpg

Couper les légumes en petits dés. Les faire cuire les uns après les autres en les salant et les poivrant sauf la tomate. Dans une poèle avec de l'huile d'olive, à feu vif et en les remuant sans cesse jusqu'à ce qu'ils commencent à griller un peu mais qu'ils restent légèrement croquants. Les mélanger dans un faitout pour qu'ils finissent de cuire ensemble. Rajouter la tomate couper en petits dés. Parsemer de basilic frais, ou de thym ou de romarin (attention à utiliser le romarin en petite quantité son goût très prononcé pourrait couvrir celui des légumes).
ma touche personel c'est d'ajouter un cube de bouillon de boeuf pour relever le goût humm! un délice que je vous conseil

Source :Yabon dans bidon

la ratatouille3

recette facile de ratatouille, la ratatouille à la provençale, la vraie ratatouille, ratatouille expersse, ratatouille recette facile, ratatouille recipe

Vous pouver également trouvé Une quiche aux légumes et viande hachée.

tarte aux légumes et viande hachée4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines