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Gratin de Gnocchis aux Petits légumes et au Poulet

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour le dîner, comme pour une fois j'avais un peu de temps devant moi, je me suis lancée dans la préparation d'un gratin taille XL, il faut bien l'avouer !!

J'ai utilisé (pour changer) les ingrédients que j'avais au réfrigérateur.

Ce gratin est bien complet : tout y est : féculent, légumes, viande et fromage.

On s'est régalé car mon gratin était très savoureux : le sachet de soupe a apporté un délicieux goût à la sauce et les légumes rissolés préalablement avaient un réel intérêt gustatif.

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Les ingrédients pour 6/8 personnes :

* 800 g de gnocchis

* 1 bol bombée de courgettes coupées en dés (2 courgettes 1/2 environ)

* 1 bol de potimarron coupé en dés

* 100 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille

* Persillade déshydratée (échalote - ail - persil)

* 200 g de lardons fumés

* 2 escalopes de poulet déjà cuites et dorées au beurre (datant du repas de midi)

* 1 sachet de soupe Forestière Knorr® (champignons, oignons rissolés et ciboulette) + 750 ml d'eau

* 2 c. à soupe bombées de farine + 100 ml d'eau

* 1 1/2 boule de mozzarella (allégée)

* Fromage râpé (celui de votre choix ou un mélange de plusieurs).

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1/ Dans un grand moule à gratin, déposer les gnocchis non cuits. Réserver.

2/ Laver les courgettes et les tailler en petits dés (j'ai rempli un bol bombé de 300 ml).

Couper un morceau de potimarron, l'éplucher et le couper également en petits dés (j'ai rempli le même bol, un peu moins bombé).

3/ Dans une grande poêle, faire fondre du beurre demi-sel et faire rissoler les légumes avec 100 ml d'eau ainsi que le cube de volaille émietté. Saupoudrer d'un peu de persillade et mélanger. Les légumes doivent juste être pré-cuits.

4/ Dans une casserole, faire bouillir les 750 ml d'eau puis y verser le sachet de soupe. Mélanger au fouet et faire cuire 3 minutes en mélangeant de temps en temps.

Mélanger la farine dans les 100 ml d'eau bien froide et fouetter pour ne pas faire de grumeaux (si vous possédez la "cuillère magique" Demarle, n'hésitez pas à l'utiliser). Ajouter ce mélange dans la soupe, mélanger bien et laisser épaissir sur feu moyen en fouettant régulièrement. La soupe est devenue sauce ! Réserver.

5/ Faire rissoler les lardons, sans ajout de matière grasse. Réserver.

6/ Trancher les 2 escalopes de poulet déjà dorées en petits dés.

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7/ Reprendre le moule à gratin garni de gnocchis non cuits, par-dessus, déposer les légumes rissolés, puis les lardons dorés ainsi que les dés de poulet.

8/ Verser la sauce tiède sur tout le gratin.

9/ Déposer des tranches de mozzarella sur toute la surface puis finir par quelques poignées de fromage râpé.

10/ Faire cuire à 200°C (chaleur tournante) pendant 25 minutes.

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Servir chaud et régalez-vous ! 

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