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Clafoutis abricot parfum châtaigne

Par Anne Onyme

Dans la famille recettes vite faites, voici un clafoutis d'abricots façon gâteau (ajouter un peu plus de farine et un peu de levure lui donne un aspect mousseux). Une bonne idée pour une fin de pique-nique ou pour les goûter de 16 heures. J'ai utilisé de la farine de châtaigne ce qui lui donne un petit goût rustique qui se marie bien avec l'abricot.
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Ingrédients
50 g de farine de châtaignes - une douzaine d'abricots - 50 g de sucre (+2 CS) - 40 g de poudre d'amandes - 2 oeufs + un jaune - 30 cl de lait - 15 cl de crème - 1/2 sachet de levure en poudre
Préchauffez votre four à 180°. Coupez les abricots en quartiers et faites-les dorer dans une poêle avec 2 CS de sucre en poudre sans trop les cuire (ils doivent être encore un peu fermes).
Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre, versez la farine, la levure, la poudre d'amandes et délayez petit à petit avec le lait et la crème.
Beurrez un plat allant au four, disposez les abricots dans ce plat et versez la préparation par-dessus. Mettez au four est laissez cuire 25 mn.
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Et si vous n'avez pas
de farine de châtaigne
c'est par ici !

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