Magazine Cuisine

Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable

Par Aupalmaresdelagourmandise

Voici une recette de Foie Gras extra et inratable que nous aurons le plaisir de déguster pour les fêtes de fin d'année, je vois les septiques... non, non, n'ayez pas peur, votre foie gras sera une réussite!

Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur

Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur

Par ordre d'apparition à l’écran:

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 foie gras de canard frais de bonne qualité de 700 g environ
  • 6 g de fleur de sel
  • 3 g de poivre blanc moulu
  • 7 cl de pineau blanc

Scénario:

A réaliser 3 jours avant de déguster.

  • Dénerver et déveiner le foie
  • Arroser le foie gras de pineau blanc sur toutes les faces,le saupoudrer de poivre blanc moulu et de fleur de sel.
  • Laisser mariner 12 Heures
  • Reconstituer le foie et former un Boudin.
  • Filmer-le bien serré dans du film alimentaire supportant la cuisson en faisant au moins 3 à 4 tours.
  • Poser-le dans le panier vapeur, couvrir, et laisser-le cuire 25 min mais penser a le retourner a mi-cuisson
  • Le sortir délicatement et le poser sur un torchon en serrant bien, toujours dans son papier film
  • Laisser refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur, 48 h minimum, avant de le déguster. Un Régal!!!
Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur
Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur
Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur
Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur
Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur
Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur

Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur

blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines