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A l’approche du week-end vous allez avoir un peu de temps pour faire des courses et cuisiner. Et si vous commencez à penser aux fêtes, cette recette de terrine de foie gras aux lentilles sera une très bonne idée à essayer pour vous faire la main. C’est simple à réaliser et les lentilles donnent un caractère un peu plus brut au foie gras. Mais vous pouvez aussi réaliser « ma » recette de foie gras au caramel qui reste une des meilleures que je connaisse, à part celle de mon ami Jean Philippe, maître cuisinier de France.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
TERRINE DE FOIE GRAS AUX LENTILLES
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
400 g de foie gras de canard mi cuit
80 g de magret fumé ou de jambon cru
250 g de lentilles cuites
1 bouquet de persil plat
½ l de bouillon de volaille
4 g d’agar agar
Sel, poivre
REALISATION
Délayer l’agar-agar dans un peu de bouillon froid
Verser dans le reste du bouillon, bien mélanger, porter à ébullition et laisser tiédir
Laver, sécher et hacher le persil
Egoutter les lentilles et les mélanger à 1/3 de la gelée
Tapisser la terrine d’un film alimentaire en faisant déborder
Verser une fine couche de gelée
Couper le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur
Déposer une couche de lentilles dans le moule
Disposer une couche de foie gras
Parsemer avec du persil et recouvrir de magret
Recommencer l’opération
Recouvrir du reste de gelée
Rabattre le film et mettre au froid pour 12 hs minimum
CONSEILS
Servir avec une salade et de la confiture d’oignons
A l’apéritif couper des cubes et présenter avec des piques