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Pain Perdu Glace Vanille et Caramel au Beurre Salé

Par Aurege

C'est LE dessert de l'enfance par excellence, TOUT LE MONDE en fait régulièrement ou en a fait au-moins une fois... Heu, bé moi jamais!!! SI, si je vous jure je n'en avais jamais mangé jusqu'à aujourd'hui!!! 

Comme beaucoup d'entre nous je regarde "Le Meilleur Pâtissier" sur M6 et la semaine dernière ou il y a 15 jours les candidats ont dû réaliser leur pain perdu, ça m'a donné envie d'essayer surtout que tout le monde en dit QUE du bien! 

Alors, mes impressions... Effectivement c'est super bon!!!! Le pain retrouve une croute croustillante et une mie moelleuse, je n'aurais pas pensé!!! Et puis la ptite boule de glace pour la gourmandise... c'était juste une tuerie!!! Bon dorénavant je donnerai peut être un peu moins souvent mon pain dur aux cheveaux et aux ânes 

Pain Perdu Glace Vanille et Caramel au Beurre Salé

INGREDIENTS:

  • Pain Rassis (pain de 2,3 jours qui a durcit)
  • 25cl Lait
  • 2 Oeufs
  • 2càS SUcre
  • 1 Sachet de Sucre Vanillé
  • Beurre (ou beurre Mycryo)
  • Glace Vanille ICI
  • Caramel au Beurre Salé ICI

Pain-perdu.jpg

Couper votre pain en tranche d'un à deux centimètre d'épaisseur.

Dans un récipient, mélanger les oeufs avec les sucres, puis ajouter le lait et mélanger le tout.

Tremper les tranches de pain afin de bien les imbiber. 

Faire fondre du beurre (compter une grosse noix de beurre pour 3 tranches recto/verso) dans une poèle chaude et y faire revenir le pain 1 à 2 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'il dore. (J'ai vidé ma poèle régulièrement pour éviter d'imbiber mes tranches avec du beurre brûlé. Sinon vous pouvez utiliser du beurre mycryo c'est une sorte de panure qui donne l'avantage de ne pas brûler à la cuisson)

Servir dans une assiette avec une boule de glace vanille et un peu de caramel au beurre salé.


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