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Rasperry brownies & Lemon Curd Jello Squares (vegan)

Par Bea
Rasperry brownies & Lemon Curd Jello Squares (vegan)Quels monstres délicieusement sucrés se cachent sous ce titre barbare ? Des carrés de brownies au chocolat noir & framboises fraiches, surmontés d'une gelée au Lemon Curd.
Déjà à la base, les brownies aux framboises sont très fins, vous pouvez les faire à part (raffermissement 1/2 matinée au réfrigérateur) et les accompagner avec une petite crème anglaise végétale. Mais avec cette gelée au Lemon Curd, l'explosion de sensations est carrément démente....
Pour la décoration, j'ai monté une crème de coco en chantilly vanillée, saupoudré de cacao pur et rajouté quelques copeaux de chocolat  avec les framboises.
Faites-vous plaisir !!!!


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Rasperry Brownies & Lemon Curd Jello Squares


Rasperry brownies & Lemon Curd Jello Squares (vegan)

Pour 10 carrés env. (qui peuvent devenir des rectangles  lol ) :

Brownie au chocolat & framboises :

Ingrédients :


* 100 gr de chocolat noir
* 70 gr de margarine végétale
* 70 gr de sucre roux
* 50 gr de poudre Impériale (ou 50 gr de maïzena + 1/2 sachet de sucre vanillé)
* 50 ml de lait végétal
* 50 gr de framboises

Préparation :

1) Préchauffer le four th° 6.
2) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et la margarine.
3) Mettre dans un grand saladier puis rajoutez le reste des ingrédient, sauf les framboises, et mélanger vigoureusement pendant 1 bonne minute.
4) Couper les framboises en deux ou trois morceaux chacune, verser dans la pâte chocolatée, mélanger de nouveau puis verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

5) Faire cuire pendant 25 mn.
6) Laisser refroidir à température ambiante avant de déposer 2 heures au réfrigérateur dans le moule.


Rasperry brownies & Lemon Curd Jello Squares (vegan)



Gelée au Lemon Curd Végétal :

Ingrédients :

- 2 citrons, leur jus plus précisement
- 60 gr de margarine végétale
- 20 gr de maïzena + 80 ml de lait végétal (soja vanille ici)
- 70 gr de sucre roux
- le zeste d'un citron
- 1 sachet de 2 gr d'agar-agar


Préparation :

1) Dans un blender, mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que la sauce soit le plus homogène possible.
2) Déposez-la ensuite dans une petite casserole
3) Faites chauffer à feu moyen en mélangeant sans arrêt avec un fouet à main jusqu'à ce que la pâte au citron épaississe en faisant des blops.

Rasperry brownies & Lemon Curd Jello Squares (vegan)

Montage du dessert :


1) Sortir illico votre brownie, toujours dans son moule, du réfrigérateur.
2) Verser la lemon-curd chaude sur le gâteau chocolaté, étaler de manière homogène.
3) Laisser refroidir à température ambiante avant de remettre 2 heures au réfrigérateur minimum.
4) Une fois le gâteau  bien pris, le découper en carrés.
Vous pouvez, si vous le souhaiter, agrémenter vos carrés de chantilly végétale, saupoudrer le tout de cacao non sucré et rajouter une jolie framboise pour la décoration.



Bon'app et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,
OW
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Merci, merci, merci, vous êtes formidables !!!

 


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