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Les bagels

Par Fimere
LES BAGELS
Depuis un moment que je voulais tester des bagels .... c'est fait.J'ai emprunté la recette de Mouni du blog RDV aux mignardises.La recette est très simple à réaliser et le résultat est parfait.J'ai préparé la pâte la veille mais on peut la laisser quelques heuresau frais avant de l'utiliser.
LES BAGELSIngrédients :425 gr de farine8 gr de sel1 c à s de miel45 gr de beurre mou1 c à s de levure boulangère en poudre
275 ml d’eau tièdeFinition:Jaune d’œufSésame grillé, pavot...etc
LES BAGELSPréparation :La veille, mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir une dizaine de minutes.La pâte est molle et collante c’est tout à fait normal! Laisser reposer 45 min dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air puis dégazer avec une spatule, filmer le bol et mettre au frais jusqu’au lendemain!
LES BAGELS
Le lendemain, sortir la pâte et la peser, la diviser en boules d’environs 100-115 gr et les
façonner en anneaux.Entre temps porter à ébullition une casserole remplie d’eau salée.
LES BAGELS
Plonger les bagels dans l’eau bouillante quelques minutes, ils gonflent et remontent à la surface,
les faire pocher des deux côtés quelques instants puis les retirer à l’aide d’une écumoire,
faire de même avec le reste des bagels.
LES BAGELS
Les badigeonner au jaune d’œuf et parsemer du sésame grillé (vous pouvez mettre du pavot,
des graines…etc) Enfourner dans un four chauffé à 200°CCuire pendant 20 min environ jusqu’à ce que les bagels soient dorés
LES BAGELS

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