Magazine Cuisine

Tot fait aux pommes

Publié le 09 décembre 2013 par Louloucuisine
Coucou tout le monde !!
Allez une nouvelle semaine qui démarre !!
Aujourd’hui je vous propose un gâteau déniché chez ma copine Fanfan du blog "Miss cocotte et des petits", elle l’a elle-même dénichée chez Manue.
Alors je vous préviens tout de suite mon gâteau n’a pas du tout la même tronche que le sien !! cherchez l’erreur lol !! j’ai pourtant suivi la recette à la lettre !
Bon j’aurais dû citronner mes pommes elles aurait fait moins "tâche" sur la photo lol !!
DSCF7051
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 CS de Maïzena
  • 1 CS de lait
  • 2 oeufs
  • 1 CC de levure chimique
  • 3 pommes acidulées épluchées et coupées en fines tranches
  • 3 CS de sucre
  • 3 CS d’amandes effilées

DSCF7054

Préchauffer le four à 220°C
Dans un grand bol fouetter le sucre avec les oeufs, le mélange devient blanc et mousseux
Y ajouter la farine, la levure, la Maïzena et le lait, fouetter pour obtenir une préparation bien lisse
Déposer la moitié de la pâte dans un moule en silicone de 18 cm de diamètre, recouvrir avec les tranches de pommes puis enfin avec le reste de pâte
Saupoudrer de sucre et d’amandes effilées puis enfourner, baisser le thermostat à 180°C et cuire pendant 25 minutes (à surveiller suivant la puissance du four).
Verdict :
pas mauvais du tout !!
j’ai trouvé la pâte "crue"  un peu compacte c’est peut-être pour cela que mes pommes ne se sont pas incrustées dans la pâte.
Pourquoi pas retenter en ajoutant un peu plus de lait.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines