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Sablés à la noix de pécan

Par Bene_ch
Sablés à la noix de pécan
Cette recette est tirée du livre de Breakfast Lunch Tea de Rose Bakery


Pour une trentaine de sablés:
- 220g beurre mou
- 150g noix de pécan
- 1 càs sucre cassonade
- 50g sucre semoule (sucre blanc)
- 1 càc extrait naturel de vanille
- 300g farine blanche
- sucre glace pour décorer


Préchauffer le four à 120°C. Faire torréfier(*) les noix de pécan sur un plaque chemisée durant 5 mn. Sortir du four quand elles libèrent un parfum de noisette. Laisser refroidir.

Réduire en poudre les noix avec le sucre cassonade au mixer.

Battre le beurre avec les 50g de sucre jusqu'à une consistance mousseuse et légère. Incorporer la vanille. Ajouter d'abord la farine; une fois amalgamée, ajouter la poudre de noix.

La laisser reposer au frigo une 15aine de minutes et préchauffer le four sur 180°C.

Former des petites boules d'env. 2cm de diamètre. Déposer les sur une plaque de pâtisserie, les applatir légèrement avec une fourchette.

Enfourner pour 15 mn sur la 2ème rainure supérieure du four. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords.

Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque quelques minutes car ils sont encore très friables. Les déposer sur une grille en utilisant une spatule puis les saupoudrer de sucre glace.


(*) Dans la recette originale, il était indiqué 15 mn dans un four à 180°C - chez moi, les noix de pécan sont ressorties brûlées.
Sablés à la noix de pécan

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