Pastilla au pâté de foie de canard, champignons et pommes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Ma dernière inspiration de recette est une pastilla aux autres saveurs inhabituelles, pâté de foie de canard, champignons de paris et pommes caramélisées... 

Une jolie pastilla ayant un goût exceptionnel, facile à faire et prête en moins de 45 min. Vous pouvez la réaliser également en version individuelle et la présenter comme entrée...

J'espère que vous aimer ce délice, vous la tester et me donner votre avis...


 

* Ingrédients:

- 130g de pâté de fois de canard

- 250g de champignons de paris

- 500g de pommes vertes

- 50g de beurre

- 75g de beurre fondu

- Sel

- Poivre

- 2 càs d'huile 

- 2 càs de sucre

- 1/2 càc de cannelle

- 1/4 càc de gingembre

- 2 pincées de noix de muscade râpée

- 2 càs de poudre d'amande

- 6 feuilles de pâte filo

 

* Préparation:

-  Couper les bouts terreux de champignons, nettoyer-les à l'aide d'un linge humide. Couper-les en fines lamelles et faire-les revenir dans une poêle avec l'huile, le sel et le poivre.

- Eplucher les pommes, couper-les en lamelles et les mettre dans une poêle. Ajouter le beurre, le sucre, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade râpée. Faire caraméliser les pommes sur feu doux.


- Beurrer un cadre de 22 cm, disposer 3 feuilles de  pâte filo dedans et bien beurrer puis poser deux autres feuilles et bien beurrer.


- Déposer le pâté de fois de canard sur toute la surface puis les champignons et recouvrir de pomme.

- Saupoudrer de poudre d'amande. Rabattre les feuilles de pâte filo et bien beurrer.


- Faire cuire la pastilla au four préchauffé à 180°C de 20 à 25 min.

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Bessaha Oraha.