BONBONS CARAMEL A LA FLEUR DE SELIngrédients pour 1 moule à chocolats silicone soit 24 bonbons
caramel125 ml ou 125 G de sucre100 ml de crème liquide entière30 ml de miel1 pincée de fleur de sel15 G de beurre . Versez le sucre, la crème, le miel dans une casserole et faire cuire à feu vif en
remuant très régulièrement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange prenne une belle couleur dorée.. Ne faites pas trop cuire le mélange sinon il risque de trop épaissir et de
devenir granuleux.. Ajoutez la fleur de sel et le beurre, mélangez à
nouveau.. Répartir rapidement la préparation dans les alvéoles du moule à chocolats silicone à l’aide d’une cuillère
à soupe.. Laissez refroidir complètement avant de
démouler.. Après démoulage, disposez les bonbons caramel dans des caissettes en papier pour qu’ils ne collent pas
entre eux.. Laissez refroidir au moins 1 à 2 Heures au
réfrigérateur.Astuce : Plus vous faites cuire le mélange et plus vous obtenez un caramel dur et inversement.La température idéale est de 120° pour des bonbons caramel mous et de 135° pour
des bonbons caramels durs. En arrêtant la cuisson lorsque le mélange prend une belle couleur caramel clair, le résultat est très bon.Bon appétit et à bientôt